Boeufs

Bœufs

La race Hereford est une race anglaise très rustique et majoritairement présente en Amérique.

Du fait de sa rusticité, le troupeau est élevé en plein air intégral, c’est à dire qu’il est dehors (pâture et bois) 365 jours par an, pour une immunisation naturelle à l’environnement.

Chaque années les vaches font un veau que j’élève ensuite jusqu’à 3 ans.

Les vaches sont 8 mois de l’année au pâturage, durant cette période je pratique le pâturage tournant dynamique. C’est à dire que je les déplace tout les 3 jours afin qu’elles est toujours de l’herbe fraiche et de qualité. Ainsi lors de leur retour sur la parcelle (environ 35 jours après) la prairie aura eu le temps de repousser et de reconstituer ses réserves.

L’hiver lorsque les pâtures ne sont plus accessible je les nourris au foin multi-espèce (graminées et légumineuses) riche en énergie et protéines. Tout ceci est produit sur l’exploitation sans engrais chimique.